Очень простой рецепт элегантной яичницы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 249 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одну порциюяйцо – 2 штбазилик, укропсырпомидоры – 2 штПошаговое приготовлениеПомидоры. Помидоры нужны средней величины и крепкие. Срезаем крышечку, аккуратно ложкой вынимаем мякоть, которую отдельно измельчаем, смешиваем с рубленным свежим укропом и базиликом (можно свежим, можно сухим), солим, перчим - готово. Помидорную «чашу» помещаем на противень или в порционную керамическую форму крышкой вверх.Яйца. Тут уже по вашему вкусу. Все зависит от того как вы их предпочитаете. Основной принцип в том, что яйцо вбивается в «чашу» из помидора, сверху вливаем ранее приготовленную мякоть. Что - то останется на яйце, что - то попадет в форму - так и нужно. Отправляем в духовку до полной готовности. Посыпаем тертым сыром - тут как душа пожелает: хотите прогрейте его, чтоб расплавился, хотите нет, хотите - вообще без сыра! + тосты или гренки и приятного аппетита!