Маринованная свекла на зиму

  1. А_Кандарова

    А_Кандарова Александра

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сумы

    Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

    Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму.

    Простой рецепт маринованной свеклы на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.


    Маринованная свекла на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на пять порций

    • Для свеклы:
    • Свекла (маленького размера) 500 гр
    • Лук (среднего размера) 1 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 350 мл
    • Уксус (6%) 150 чайн. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец (горошины, ямайский) 2 шт.
    • Перец горошком (можно 7, чёрный) 5 шт.
    • Мёд (можно сахар (5 ст. л. )) 75 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.


     
    ГалаВ нравится это.
  2. Чередник В

    Чередник В Чередник Вера

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Первомайск

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))