Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!Зимой я практически не покупаю овощи в магазинах, потому как совсем не уверена в том, что в такое холодное время года можно продавать экологически чистые продукты. Вот почему я выхожу из положения просто консервируя еду. Таким образом я обезопашиваю себя и свою семью и имею на столе круглую зиму массу вкуснейших продуктов. Сейчас я поделюсь с вами одним из моих любимых кулинарных рецептов консервации, а именно маринованной свеклой на зиму.Простой рецепт маринованной свеклы на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на пять порцийДля свеклы:Свекла (маленького размера) 500 грЛук (среднего размера) 1 шт.Для маринада:Вода 350 млУксус (6%) 150 чайн. л.Лавровый лист 1 шт.Перец (горошины, ямайский) 2 шт.Перец горошком (можно 7, чёрный) 5 шт.Мёд (можно сахар (5 ст. л. )) 75 млПошаговое приготовлениеИтак, для начала мы промываем коренья и ставим их вариться на умеренный огонь в достаточном количестве воды до готовности. Обычно на это уходит 25-30 минут. По прошествии этого времени обдаём свеклу холодной водой и очищаем с неё кожицу. После этого нарезаем подготовленные коренья на средние по величине брусочки. Теперь берём лук, очищаем его, режем тонкими полукольцами. После этого складываем перемешанные свеклу и лук в простерилизованные банки и заливаем горячим маринадом (для него все ингредиенты смешиваем и кипятим), закрываем крышками и даём остыть банкам в тёплом месте.