Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

  1. Р_Каплуновская

    Р_Каплуновская Каплуновская Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Простой рецепт куриных шариков в сырно-сливочном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.


    Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе 500 г
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сливки 200 мл
    • Твердый сыр 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
    2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.
    3. Взять форму, смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).
    4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Тем временем, приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут.

    Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.



     
  2. Tuaixonyn

    Tuaixonyn Кристюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Youjuii нравится это.