Простой рецепт куриных шариков в сырно-сливочном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 248 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКуриное филе 500 гЛук 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСливки 200 млТвердый сыр 150 гПошаговое приготовлениеКуриное филе нужно слегка отбить и мелко нарезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. Хорошенько перемешать.Взять форму, смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик).Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Тем временем, приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15–20 минут.Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.