Очень простой рецепт халвы из миндаля домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 266 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 266 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваИнгредиенты на десять порций4 стакана сахара4 стакана миндаля1 столовая ложка жира2-3 столовые ложки патокиили 1-3 чайные ложки лимонной кислотыПошаговое приготовлениеПереберите миндаль, ошпарьте, чтобы очистить от кожицы.Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите.Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль.Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы. Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт.Нарежьте на кусочки.Готовое изделие должно иметь стекловидную твердую консистенцию.