Джем из томатов

  1. marynova82

    marynova82 Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье.

    Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт джема из томатов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.


    Джем из томатов
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры — 4 Штуки
    • Перчик чили — 2 Штуки
    • Корень имбиря — 1 Штука (Небольшой кусочек)
    • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
    • Молотая корица — 1-2 Щепоток
    • Молотая гвоздика — 1-2 Щепоток
    • Соль — 2 Щепотки
    • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.
    3. Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.
    4. Очистите имбирь от шкурки и измельчите.
    5. Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.
    6. Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.
    7. Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.
    8. После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!


     
    itoigai и Nixoloc нравится это.
  2. Sqeisox

    Sqeisox Гринвальд Инна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    готовила джем из томатов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Я_Говзан

    Я_Говзан Говзан Ярослава

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Жёлтые Воды

    Очень понравился состав джема из томатов, все отлично должно сочетаться!
     
  4. Кристина_Н

    Кристина_Н Невкипилая Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Спасибо за рецепт, готовила джем из томатов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Knauqfrnm

    Knauqfrnm Банарь

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Yamieike

    Yamieike Нюта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда