Все привыкли к сладким джемом. А вот у меня один из любимых джемов - томатный. Джем из томатов с ярким насыщенным вкусом, с потрясающим ароматом, сразу полюбился всей моей семье. Джем из томатов получается пикантным, благодаря перчикам чили. Вы можете выбрать перчики на своё усмотрение, это могут быть халапеньо или даже пири-пири. Если вы не хотите делать свой джем из томатов острым, то вместо перчиков чили добавьте один болгарский перец. Джем из томатов прекрасно подходит к мясным блюдам, так же им можно заправлять овощные салаты. Приятного аппетита!Количество порций: 5-7Простой рецепт джема из томатов домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыИнгредиенты на четыре порцииПомидоры — 4 ШтукиПерчик чили — 2 ШтукиКорень имбиря — 1 Штука (Небольшой кусочек)Молотый тмин — 1 Чайная ложкаМолотая корица — 1-2 ЩепотокМолотая гвоздика — 1-2 ЩепотокСоль — 2 ЩепоткиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все ингредиенты.Помидоры очистите от хвостиков и кожицы. Нарежьте мелкими кусочками.Перчики чили (можете взять любого вида) очистите от семечек и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к помидорам.Очистите имбирь от шкурки и измельчите.Выложите имбирь к овощам, и вместе с ним высыпьте все пряности, соль, добавьте лимонного сока.Тушите джем из томатов на среднем огне примерно 45 минут.Особенность приготовления джема из томатов в том, что во время тушения не накрывайте его крышкой, помешивайте и тушите до тех пор, пока 70% жидности не испарится.После готовый джем из томатов разложите по баночкам. Если вы хотите заготовить джем из томатов на зиму, добавьте столовую ложку уксуса вместе с лимонным соком. Наслаждайтесь!