Простой рецепт винегрета с виноградом и орехами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 22 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВинегретИнгредиенты на двенадцать порций2 средние свеклы2 средние моркови1 шт картофеля1 сладкая красная луковица150 г белого винограда без косточек50 г грецких ореховбелый винный уксусрастительное маслосольПошаговое приготовлениеСвеклу, морковь, картофель тщательно вымыть, обсушить. Каждый овощ по отдельности завернуть в два слоя фольги и запечь в духовке до готовности (при 180 С морковь готовить 30 мин, картофель 40 мин, свеклу - 50 мин). Охладить.Овощи очистить и нарезать картофель и морковь кубиками. Картофель и морковь перемешать и сбрызнуть растительным маслом.Лук чистить, нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом и приправить солью.Свеклу нарезать кубиками.Виноград оборвать с веточек и разрезать каждую ягодку пополам.Грецкие орехи измельчить в ступке.Смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить маслом и приправить солью.Приятного аппетита!В России с середины XIX века винигретом стали называть смесь из отварных овощей, сдобренную уксусом. Слово «винегрет» вошло в обиход во времена Александра I. Говорят, что знаменитый французский повар Антуан Карем наблюдал за работой своих русских коллег. Внимание француза привлекло приготовление неизвестного ему салата из свеклы. Увидев, что работники кухни поливают готовое кушанье уксусом, Каремспросил Винегр? (по-французски «Уксус»). Повара же подумали, что Карем произносит название блюда, и закивали головами в ответ Винегрет, винегрет
Винегрет с виноградом и орехами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.