Говядина маринованная и соус айоли с перцем

  1. МарианнаД

    МарианнаД Марианна Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

    Непростой рецепт говядины маринованной и соус айоли с перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 218 килокалорий.


    Говядина маринованная и соус айоли с перцем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говяжья вырезка — 350 г
    • Горчица зернистая — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Перец чили красный, свежий — 2 шт.
    • Масло оливковое — 4 ст. л.
    • Розмарин свежий — 3 веточки
    • *
    • Для соуса айоли:
    • Майонез — 1 стакан
    • Перец ладкий, красный — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Орегано (душица) свежая — 2 веточки
    • Сок 1 лайма
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с говяжьей вырезки излишки жира и нарежьте мясо по - диагонали (примерно, 12 ломтиков). Чеснок и перец чили, очищенный от семян, мелко нарежьте. Сладкий перец обжарьте, очистите от семян и кожицы, нарежьте.
    2. Выложите говядину в плоскую стеклянную или керамическую посуду. Перемешайте горчицу, чеснок, чили, оливковое масло и розмарин. Смажьте полученной смесью мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше — до следующего дня.
    3. Хорошо разогрейте гриль или чугунную сковороду - гриль. Жарьте стейки до желаемой степени готовности (от 2 минут с каждой стороны), смазывая в процессе приготовления маринадом. Оставьте готовые стейки в теплом месте на 10 минут.
    4. Сделайте соус айоли. Смешайте в блендере майонез, сладкий перец, чесное, орегано и сок лайма до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
    5. Подавайте мясо и соус отдельно.
    6. Приятного аппетита!


     
  2. Eddoosu

    Eddoosu Хатхор

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Ioooqmy

    Ioooqmy Надежда С

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    какая вкусняшка!
     
  4. ye_ksyusha

    ye_ksyusha Эсендирова Ксюша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8

    Я с дочкой делаем говядину маринованную и соус айоли с перцем. Довольно вкусно выходит :)