Сочный манно-яблочный пирог

  1. М_Кубаткина

    М_Кубаткина Кубаткина Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    Несложный рецепт сочного манно-яблочного пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.


    Сочный манно-яблочный пирог
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яблоко 400 г.
    • Манная крупа 1 стак.
    • Ряженка 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 150 г.
    • Изюм 70 г.
    • Коньяк 50 мл.
    • Корица 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт очень вкусного и сочного пирога с яблоками, который придется по вкусу и сладкоежкам и привередам. Итак, какие продукты понадобятся для выпечки (на фото нет лимона). Яблоки лучше использовать крупного размера.
    2. Смешать в большой емкости манную крупу с немного подогретой ряженкой (можно заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком).
    3. Добавить яйца, корицу, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Накрыть емкость с будущим тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала в себя молочный продукт и набухла.
    4. Изюм промыть под проточной водой, при необходимости нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться.
    5. Одно яблоко отложить в сторону, остальные же очистить от кожицы, извлечь семена и семенную коробочку. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
    6. В набухшую манку добавить натертые яблоки и яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить изюм вместе с коньяком, вновь перемешать.
    7. Форму для выпекания кекса смазать подсолнечным маслом и высыпать на дно немного сахара и корицы.
    8. Оставшееся яблоко нарезать (не очищая от кожицы) на очень тоненькие дольки. Выложить на дно формы для пирога дольки яблок (не все, нужно оставить парочку для украшения).
    9. Вылить в форму всё тесто. Сверху украсить тесто остатками яблочных долек. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах, затем допечь в режиме «Гриль» примерно 5-7 минут. Готовый пирог оставить на пару минут в духовке, затем достать.
    10. Остудить пирог в форме, подавать теплым. Но вкусен он и в холодном виде. Приятного аппетита и хороших праздников!


     
  2. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. ЯрославаК

    ЯрославаК Ярослава

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Куцева Л нравится это.
  4. prokopii80

    prokopii80 Ася

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Ouijuacqa нравится это.
  5. sukhonina91

    sukhonina91 Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @М_Кубаткина, рецепт сочного манно-яблочного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!