Несложный рецепт сочного манно-яблочного пирога домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 400 г.Манная крупа 1 стак.Ряженка 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сахар 150 г.Изюм 70 г.Коньяк 50 мл.Корица 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеРецепт очень вкусного и сочного пирога с яблоками, который придется по вкусу и сладкоежкам и привередам. Итак, какие продукты понадобятся для выпечки (на фото нет лимона). Яблоки лучше использовать крупного размера.Смешать в большой емкости манную крупу с немного подогретой ряженкой (можно заменить кефиром, простоквашей, скисшим молоком).Добавить яйца, корицу, разрыхлитель и сахар. Перемешать. Накрыть емкость с будущим тестом полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка впитала в себя молочный продукт и набухла.Изюм промыть под проточной водой, при необходимости нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться.Одно яблоко отложить в сторону, остальные же очистить от кожицы, извлечь семена и семенную коробочку. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.В набухшую манку добавить натертые яблоки и яичную смесь, перемешать венчиком. Добавить изюм вместе с коньяком, вновь перемешать.Форму для выпекания кекса смазать подсолнечным маслом и высыпать на дно немного сахара и корицы.Оставшееся яблоко нарезать (не очищая от кожицы) на очень тоненькие дольки. Выложить на дно формы для пирога дольки яблок (не все, нужно оставить парочку для украшения).Вылить в форму всё тесто. Сверху украсить тесто остатками яблочных долек. Выпекать пирог примерно 20 минут при 180 градусах, затем допечь в режиме «Гриль» примерно 5-7 минут. Готовый пирог оставить на пару минут в духовке, затем достать.Остудить пирог в форме, подавать теплым. Но вкусен он и в холодном виде. Приятного аппетита и хороших праздников!
@М_Кубаткина, рецепт сочного манно-яблочного пирога ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!