Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью

  1. Кира_Ш

    Кира_Ш Шакирова Кира

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.

    Простой рецепт хлеба из овсяных хлопьев с зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.


    Хлеб из овсяных хлопьев с зеленью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб, Мука

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар (песок) 3 г
    • Дрожжи сухие активные 7 г
    • Лук зеленый 30 г
    • Укроп 30 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 г
    • Молоко 250 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть - чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.
    2. Зелень помойте, обсушите и мелко - мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т. д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.
    3. Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.
    4. Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.
    5. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.
    6. Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.
    7. Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально :))
    8. Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.