Очень простой и в то же время оригинальный рецепт. Тесто замешивается на молоке с добавлением зеленого лука, от чего хлеб приобретает насыщенный густой аромат и яркий вкус.Простой рецепт хлеба из овсяных хлопьев с зеленью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Хлеб, МукаИнгредиенты на тридцать порцийМука пшеничная 400 гСахар (песок) 3 гДрожжи сухие активные 7 гЛук зеленый 30 гУкроп 30 гСоль 1 ч. л.Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 120 гМолоко 250 млПошаговое приготовлениеПросейте муку в большую миску, сделайте посередине углубление, насыпьте чаную ложечку сахара, влейте 2 столовые ложки теплой воды и высыпьте дрожжи. Перемешайте, захватив чуть - чуть муки и оставьте закваску на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. Если берете пресованные дрожжи, то понадобится 40 грамм, а если быстродействующие, то закваску ставить не нужно, просто перемешайте их с мукой.Зелень помойте, обсушите и мелко - мелко порежьте. Можете добавить любые другие травы - петрушку, кинзу и т. д. Главное - оставьте зеленый лук. Готовый хлеб будет пахнуть ярко и очень аппетитно.Добавьте в муку с дрожжами зелень, соль, овсяные хлопья и влейте теплое молоко.Замесите тесто с помощью специальных насадок для миксера. Месите минут 10, пока не сформируется упругий шар.Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место подходить минут на 30.Обомните тесто, чтобы лопнули все образовавшиеся пузырьки, сформируйте будущий батон и поставьте на расстойку в тепло на 40 минут (например возле разогревающейся духовки, у которой можно на это время открыть дверцу). Батон заметно увеличится в объёме, смажьте его молоком, разравнивая поверхность. Это поможет хлебу приобрести аппетитную и не слишком твердую корочку. Сделайте косые надрезы 1-2 сантиметра глубиной, посыпьте овсяными хлопьями.Выпекайте около 40 минут при 200 градусах. Готовый теплый хлеб оставьте минут на 5 в духовке, затем заверните в полотенце и дайте остыть. Нарезайте когда он полностью остынет (хотя дождаться и не отрезать горбушку почти не реально )Очень вкусно намазать на ломтик такого хлеба домашний сыр или творог, смешанный с зеленью.