Несмотря на свой скромный вид этот кекс необыкновенно вкусен: легкий и яркий лимонный аромат очень гармонично сочетается с миндальным. Кекс получается влажным, рыхлым и рассыпчатым, поскольку содержит минимальное количество муки. На следующий день он еще вкуснее, только становится чуть более плотным. Зимой к чаю — то, что надо!Простой рецепт лимонного кекса с миндалем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 516 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество калории: 516 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, Орехи и сухофруктыНам понадобится: Блендер, Духовка, МиксерИнгредиенты на восемь порцийМиндаль 200 гЛимоны 2 шт.Сливочное масло 180 гСахар (песок) 220 гЯйцо куриное 3 шт.Мука пшеничная 100 гРазрыхлитель теста 5 гПошаговое приготовлениеИзмельчите миндаль в блендере. Коричневую кожицу можно не удалять.Лимоны вымойте, подержите в кипятке 2-3 минуты, затем снимите цедру (только самую верхнюю желтую часть) с помощью мелкой терки. Из половины одного лимона выжмите сок.В размягченное сливочное масло добавьте сахар, лимонный сок и цедру и взбивайте, пока масса не посветлеет и не станет пышной.Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, иначе они охладят масло и оно буде хуже взбиваться.Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем.Добавьте измельченный миндаль, и продолжайте взбивать до однородности.Разогрейте духовку до 170 градусов, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто выложите в форму и выпекайте кекс 50 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Если поверхность слишком зарумянится, кекс можно накрыть фольгой.Готовый кекс остудите и подавайте, когда он полностью остынет, нарезав ломтиками.