Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой

  1. В_Лешкович

    В_Лешкович Лешкович Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Этот рулет выглядит очень празднично на столе!

    Простой рецепт свиного рулета со шпинатом, кедровыми орешками и фетой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий.


    Свиной рулет со шпинатом, кедровыми орешками и фетой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пасха, Полдник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на десять порций

    • Лопатка без кости весом примерно в 1700 г
    • 1 большая луковица
    • 3 ст. л. вяленых томатов
    • 3/3, стакана раскрошенной брынзы
    • 3 ст. л. кедровых орехов
    • 1 ст. л. приправы для мяса
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • растительное масло для обжаривания
    • 120 г свежего шпината

    Пошаговое приготовление

    1. Пласт мяса надрезать вдоль посередине и разложить его как книжку. Мясо очень хорошо отбить.
    2. Лук и чеснок порубить и обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Всыпать орешки.
    3. Когда орехи, лук и чеснок приобретут приятный золотистый оттенок, добавить шпинат, измельченные вяленые томаты и готовить все вместе 2-3 минуты.
    4. Отбитый пласт мяса приправить солью и перцем, присыпать приправой для мяса, выложить на мясо начинку.
    5. Свернуть мясо в рулет.
    6. Обвязать рулет нитью. Обжарить рулет со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.
    7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут — 50 минут. Если рулет начал сверху быстро румяниться, накрыть его фольгой. Готовый рулет завернуть в фольгу и дать ему отлежаться для перераспределения соков.
    8. Нарезать пластинами и подать с любимым соусом.

    Соотношение ингредиентов в начинке можно менять, хотите получить более кремовую текстуру - положите больше феты, хотите сделать акцент на вкусе шпината — увеличьте долю шпината.



     
  2. yuliyal

    yuliyal Лаптиёва Юлия

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орджоникидзе

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Moiobieno нравится это.
  3. Мягкая Н

    Мягкая Н Надежда

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Конотоп

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Wruixeib

    Wruixeib Людочка

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    bosko87 нравится это.