Простой рецепт теста для пирогов и пиццы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 126 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииМука - 1 кгДрожжи сухие быстродействующие - 11 гМолоко - 0,5 лМаргарин - 0,5 пачкиМайонез - 1 ст. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 ч. ложкаСахар - 1 ст. ложкаПошаговое приготовлениеКак приготовить тесто для пирогов и пиццы: В теплое молоко добавляем: дрожжи, соль, сахар, майонез, маргарин растопленный и просеянную муку. Тесто замешиваем в большой емкости (так как оно в дальнейшем поднимется) и слегка смазываем растительным маслом. Далее заворачиваем пленкой, укутываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто не любит сквозняков. В это время можно заняться приготовлением начинки.По истечении срока достать тесто, помять и снова оставить на 10 минут. Тесто для пирогов и пиццы должно подняться и стать очень мягким, воздушным. Далее делим тесто на части для всех видов пирогов.Раскатываем колбаской, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем на маленькие лепешечки. Затем начиняем всевозможной начинкой.Разогреваем духовку до 180°С, и выпекаем в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой! На последних трех фотографиях представлено все, что получилось из такого количества ингредиентов. 4 пиццы.16 пирожков с курицей и грибами (все не поместились на фото).Пирог с яблоками. Советую всем приготовить тесто для пирогов и пиццы по моему рецепту! Вот увидите, пирожки разлетятся на УРА! Приятного аппетита!Сразу хотелось бы уточнить, что по данному рецепту получается достаточно много теста! У меня получилось 4 небольших пиццы, пирог с яблоками и 16 пирожков с курицей и грибами. Я люблю готовить сразу много разных пирожков, и сладких, и сытных! А вы смотрите сами!