Медовые кексы с шоколадной глазурью

  1. r_irisha

    r_irisha Рублёва Ириша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13

    Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker

    Количество порций: 30

    Несложный рецепт медовых кексов с шоколадной глазурью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.


    Медовые кексы с шоколадной глазурью
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Мед — 250 Грамм
    • Сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
    • Молотых грецких орехов — 100 Грамм
    • Яблок — 100 Грамм
    • Амаретто (миндальный ликер) — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 375 Грамм
    • Разрыхлитель Dr. Oetker — 3 Чайных ложки
    • Пищевая сода Dr. Oetker — 2 Чайных ложки
    • Апельсиновый или абрикосовый конфитюр — 3 Ст. ложки
    • Глазурm Темный шоколад Dr. Oetker — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовка:
    2. Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.
    3. Тесто для кексов:
    4. Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
    5. Время выпекания: ок. 20 минут
    6. Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.
    7. Для украшения:
    8. Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.