Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.OetkerКоличество порций: 30Несложный рецепт медовых кексов с шоколадной глазурью домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 30 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на тридцать порцийМед — 250 ГраммСливочного масла или маргарина — 150 ГраммМолотых грецких орехов — 100 ГраммЯблок — 100 ГраммАмаретто (миндальный ликер) — 2 Ст. ложкиЯйцо — 3 ШтукиМука — 375 ГраммРазрыхлитель Dr. Oetker — 3 Чайных ложкиПищевая сода Dr. Oetker — 2 Чайных ложкиАпельсиновый или абрикосовый конфитюр — 3 Ст. ложкиГлазурm Темный шоколад Dr. Oetker — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеПодготовка:Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.Тесто для кексов:Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.Время выпекания: ок. 20 минутКонфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.Для украшения:Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.