Простой рецепт дорады на гриле под быстрым маринадом из петрушки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 419 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 419 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииДорада 4 штукиПетрушка 1 пучокЛимоны 3 штукиЧеснок 5 зубчиковСоль по вкусуЗелень по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеПочистить, выпотрошить и хорошо просушить дораду.Для маринада для рыбы: измельчить в блендере пучок петрушки, чеснок, 4 столовые ложки воды, добавить сок 1 лимона, перемешать.На рыбе сделать диагональные разрезы через 1–1,5 см, внутрь каждой рыбы половить дольки лимона и по желанию свежую зелень (базилик, петрушка, розмарин).Рыбу посолить, поперчить, обмазать маринадом.Обжаривать рыбу на белых углях до готовности время от времени смазывая кулинарной кистью маринадом.Подавать с дольками лимона, картофелем или рисом.Рыбу можно не мариновать. Если все-таки есть желание, чтобы рыба полежала в маринаде, не переборщите со временем маринования. Не более получаса. Можно мариновать любую рыбу, но лучше все-таки белую (сибас, окунь и т.п.), а не лососевые.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала дораду на гриле под быстрым маринадом из петрушки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ВКУСНОТИЩА !!! Делала дораду на гриле под быстрым маринадом из петрушки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!