Зеленые щи со щавелем и шпинатом

  1. Lenbeovc

    Lenbeovc Козаченко Надежда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт зеленых щей со щавелем и шпинатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 294 килокалорий.


    Зеленые щи со щавелем и шпинатом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шпинат - 200 г
    • Щавель - 300 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Корень петрушки - 0,5 шт.
    • Картофель - 3-4 шт.
    • Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
    • Зеленый лук - 2 шт.
    • Масло сливочное - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Сметана - по вкусу (100-150 г)
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Бульон мясной - 2 л
    • Для бульона:
    • Мясо (свинина, курица и т. п. ) - 400 г
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец горошком - несколько штук)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить зеленые щи: Мясо для бульона хорошо вымоем, зальем водой и поставим вариться не небольшом огне, примерно на 30-40 минут. Добавим в бульон при варке перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, сварим яйца вкрутую и подготовим овощи и зелень. Сперва овощи хорошо вымоем и очистим.
    2. Мелко нарежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель нарежем небольшими кубиками. Порубим зелень и зеленый лук. Крупно нарежем половину щавеля.
    3. Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.
    4. На сливочном масле обжариваем лук, морковь и петрушку. В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут. Добавляем пюре из щавеля и шпината, и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп зелень и зеленый лук. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем зеленые щи на несколько минут.
    5. Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, нарезанное дольками вареное яйцо и свежемолотый перец. Приятного аппетита!

    Можно варить зеленые щи не только на мясном (курином) бульоне, но и постными, без мяса. Кроме щавеля и шпината в зеленые щи можно добавить молодые листья крапивы.



     
    eldovicr нравится это.
  2. Wwjwneoo

    Wwjwneoo Люба А

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

    Какой замечательный рецепт зеленых щей со щавелем и шпинатом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Twfogayuq нравится это.
  3. belkina86

    belkina86 Белкина Марта

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шахтёрск

    я слабо разбираюсь в зеленых щах со щавелем и шпинатом, но с этим рецептом вышло очень здорово!