Сложный рецепт зеленых щей со щавелем и шпинатом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 28. Содержит всего 294 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийШпинат - 200 гЩавель - 300 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Корень петрушки - 0,5 шт.Картофель - 3-4 шт.Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучкаЗеленый лук - 2 шт.Масло сливочное - 100 гЯйца - 2 шт.Сметана - по вкусу (100-150 г)Соль - по вкусуПерец - по вкусуБульон мясной - 2 лДля бульона:Мясо (свинина, курица и т. п. ) - 400 гЛавровый лист - 1 шт.Перец горошком - несколько штук)Пошаговое приготовлениеКак приготовить зеленые щи: Мясо для бульона хорошо вымоем, зальем водой и поставим вариться не небольшом огне, примерно на 30-40 минут. Добавим в бульон при варке перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, сварим яйца вкрутую и подготовим овощи и зелень. Сперва овощи хорошо вымоем и очистим.Мелко нарежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель нарежем небольшими кубиками. Порубим зелень и зеленый лук. Крупно нарежем половину щавеля.Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.На сливочном масле обжариваем лук, морковь и петрушку. В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут. Добавляем пюре из щавеля и шпината, и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп зелень и зеленый лук. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем зеленые щи на несколько минут.Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, нарезанное дольками вареное яйцо и свежемолотый перец. Приятного аппетита!Можно варить зеленые щи не только на мясном (курином) бульоне, но и постными, без мяса. Кроме щавеля и шпината в зеленые щи можно добавить молодые листья крапивы.