Простой рецепт заварных томатных лепешек домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 125 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 125 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порции100 мл - томатного сока Томато Густо100 мл - воды2 ст. л. - растительного масла200 гр - муки150 гр - твердого сыра150 г - копченая курочка (можно отварную или запеченную, но с копченой вкуснее)1 пуч. - зеленого лукащепотка солищепотка молотого перцаПошаговое приготовлениеНасыпаем в миску просеянную муку, добавляем соль.Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом.Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешиваем, чтобы была однородная масса.Берем тесто в руки (осторожно, горячее!) и формируем шар. Кладем обратно в миску и оставляем до полного остывания.Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать, добавить немного перца и перемешать. Начинка готова! Можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла, но это по желанию.Хорошо присыпаем стол мукой. Делим тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик, прикрываем их салфеткой, чтобы не подсыхали.Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3 мм) и кладем на сухую сковороду.Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой. Держим на огне 40-50 сек.Переворачиваем и сразу же кладем начинку.Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое и жарим с каждой стороны еще по 20 сек., выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.Готовые лепешки можно посыпать зеленью, сыром и кунжутом. К лепешкам можно подать томатный сок.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик заварных томатных лепешек. boinova90, спасибо!!!