Очень простой рецепт сыра ДайнаваСыр Дайнава литовской кухни. Пошаговый рецепт литовской кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 299 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Литовская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на три порцииМолоко 220, творог 110, маргарин 10, сметана 10, тминяйцо 1/1, шт.соль.Пошаговое приготовлениеВ кипящее молоко кладут творог, после образования сыворотки содержимое кастрюлю и выливают в полотняный мешочек иподвешивают его. Творожную массу протирают через сито, соединяютс сырыми яйцами, сметаной, подогретым маргарином, солью, тминоми тщательно перемешивают, подогревая; горячую массу вливают вмешочек, смоченный в сыворотке, выдерживают под небольшимпрессом до полного остывания. Затем мешочек на несколько минутпогружают в сыворотку и извлекают сыр.