Огурцы с мясом по-корейски

  1. Олеся_И

    Олеся_И Изонис Олеся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких едоков, как я. Остроту можно регулировать по своему вкусу, нам было совсем не остро. Уверяю вас, это очень вкусно.

    Непростой рецепт огурцов с мясом по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 121 килокалорий.


    Огурцы с мясом по-корейски
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Говядина вырезка 200 г
    • Кинза свежая 0.5 пучок
    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Кунжут белый 2 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Огурцы 300 г
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль по вкусу
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Уксус яблочный 1 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления огурцов с мясом по - корейски возьмём все перечисленные продукты по списку.
    2. Огурцы слегка очистить, обрезать попки и нарезать таким образом, как показано на фото — брусочками.
    3. Хорошенько посолить, слегка помять и оставить на 15 минут, пока огурцы дадут сок. Сок следует обязательно слить.
    4. Сладкий перец очень тонко нарезать, зелень измельчить.
    5. Говядину нарезать тонкой соломкой. Хоть у меня и была вырезка, но я тоже нарезала её помельче. Можно использовать любую часть говядины.
    6. Лук очистить и нарезать перьями.
    7. Как я уже говорила, с огурцов слить всю жидкость, слегка их отжимая. Добавить сахар, красный перец и кориандр. Хорошо перемешать.
    8. В разогретом масле обжарить говядину до готовности, но сильно не зажаривать. Обычно на это уходит минут 6.
    9. Добавить лук и соевый соус, жарить ещё 2 минуты.
    10. Горячее мясо с луком, вместе с маслом от жарки, добавить к огурцам, выдавить чеснок.
    11. Добавить в салат измельчённую зелень и сладкий перец. Полить уксусом, посыпать кунжутом и перемешать.
    12. Хорошо бы дать салату настояться, но обычно до этого не доходит. Он съедается сразу и на корню.
    13. Как вариант, можно подать такую закуску с отварным рисом.


     
  2. Anxkhtksa

    Anxkhtksa Алёшина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

    Олеся_И, спасибо большое, за вкусный превкусный огурцы с мясом по-корейски!!!