Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 342 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны 300 гЧеснок 2 зубчикаЛук - порей 1 штукаПшеничная мука 1 столовая ложкаСливочное масло 2 столовые ложкиМолоко 250 млСоль по вкусуТвердый сыр 50 гОливковое масло 50 млМолотый черный перец по вкусуМускатный орех по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.
Посмотрела на фото жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!