Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель

  1. Eyeenojra

    Eyeenojra Гарибян Люба

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 минут. Содержит всего 342 килокалорий.


    Жюльен с пореем и грибами в соусе бешамель
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны 300 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - порей 1 штука
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Молоко 250 мл
    • Соль по вкусу
    • Твердый сыр 50 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы нарезать тонкими пластинками. Мелко порезать чеснок, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавить грибы. Жарить до золотистого цвета.
    2. Подогреть молоко. В сотейнике обжарить на сливочном масле муку до орехового цвета. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до загустения на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех. Влить соус в сковороду с грибами. Тщательно перемешать.
    3. Натереть сыр. Разложить грибы с соусом в порционные емкости, посыпать сыром, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекать 15 минут, до румяной корочки.


     
    Вербий Л нравится это.
  2. Боженкова М

    Боженкова М Мая Б

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Серпухов

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Дробышева Н

    Дробышева Н Дробышева Настасья

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Посмотрела на фото жюльена с пореем и грибами в соусе бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!