Простой рецепт маринованных маслят домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 86 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеИнгредиенты на четыре порции3 стакана водыНа банку 0,5 л:3 горошины перца0,5 ч. л. кориандра700 г маслятэссенция уксусная – 1 ч. л.3 бутона гвоздикилист лавровый1,5 ст. л. солиПошаговое приготовлениеМаслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
Мы тоже недавно первый раз делали маринованные маслята. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем