Домашняя розовая пастила

  1. rimmas

    rimmas Шматова Римма

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    Простой рецепт домашней розовой пастилы домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Домашняя розовая пастила
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Антоновские яблоки 5 штук
    • Малиновый сок 3 столовые ложки
    • Сахар 460 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Агар - агар 1,5 чайные ложки
    • Розовая вода 1 столовая ложка
    • Вода 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра 3 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Агар - агар замочить в смеси розовой и чистой воды.
    2. Яблоки очистить от семян и запечь до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудить, сбить в блендере, полученное пюре протереть через сито
    3. В яблочное пюре добавить малиновый сок и 300 г сахара, взбить миксером до растворения сахара
    4. Замоченный агар - агар поставить на плиту и нагревая, растворить. В полностью растворенный агар - агар всыпать 160 г сахара и постепенно довести до кипения, получив сироп. Кипятить сироп 1 минуту, снять с плиты
    5. В яблочную массу добавить яичный белок, взбивать на высокой скорости до получения пышной светло - розовой массы, в которую затем влить остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости
    6. Застелить противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки (смазать слегка маслом), либо пищевой пленкой. Вылить яблочную массу, разровнять слоем порядка 2–3 см и оставить при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь
    7. Присыпать сверху сахарной пудрой, осторожно вынуть из формы и перевернуть на другую стороны, пересыпав пудрой еще раз. Разрезать на небольшие кубики или брусочки, при желании можно обвалять их еще раз в сахарной пудре


     
    oesbeeapa и Irjcyhd нравится это.
  2. Dabontxhl

    Dabontxhl Лика Б

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

    @rimmas, спасибо за новый вариант домашней розовой пастилы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    s_inna и Roroezof нравится это.
  3. s_kira

    s_kira Суровяткина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!