Медовый торт по рецепту моей бабушки

  1. m_vera

    m_vera Морар Вера

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Несложный рецепт медового торта по рецепту моей бабушки итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 39 килокалорий.


    Медовый торт по рецепту моей бабушки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • сахар 2 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • маргарин 100 г
    • мед 2 ст. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • мука 4-5 ст.
    • крахмал 1 ст. л.
    • молоко коровье 1/1, ст.
    • масло сливочное 200 г
    • кофе (растворимый) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
    2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
    3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
    4. Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.
    5. Готовое тесто разделить на несколько частей.
    6. У меня получилось поделить на семь частей.
    7. Раскатать тоненько и ровно обрезать края.
    8. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие.
    9. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся.
    10. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
    11. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения.
    12. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
    13. Крем готов.
    14. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой.
    15. Тортик готов.
    16. Торт получается прямоугольный.
    17. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
    18. Приятного аппетита!


     
  2. k_olesya

    k_olesya Олеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Lvjwrzzz и panferova87 нравится это.
  3. Надя_М

    Надя_М Мухсинова Надя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нальчик

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик медового торта по рецепту моей бабушки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.