Несложный рецепт бакинской пахлавы грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на три порциимука 400 гмасло сливочное 150 гсметана 1 ст. л.дрожжи 10 гяйца куриные 1 шт.соль (щепотка)миндаль 300 гсахар 300 гкардамон 0.5 ч. л.шафран на кончике ножамед 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.Добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль.Замесить тесто.Раскатать пластами толщиной около 0.5 мм.Приготовить начинку.Миндаль или фундук измельчить.Сахара смолоть в сахарную пудру.Смешать орехи с сахарной пудрой и кардамоном.Противень смазать маслом и разложить на нем первый пласт теста.Сверху посыпать начинкой из орехов и сахара, закрыть вторым пластом.Смазать сверху маслом и снова посыпать начинкой.Так складывать все пласты теста.Последний, верхний пласт, нужно смазать смешанным с шафраном яичным желтком.Перед выпечкой пахлаву нарезать небольшими ромбиками, середину каждого ромба украсить кусочком ореха.Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.Готовую пахлаву сверху смазать медом и снова поставить в духовку на 5 минут.