Бакинская пахлава

  1. ЛераМ

    ЛераМ Лера М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск

    Несложный рецепт бакинской пахлавы грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 137 килокалорий.


    Бакинская пахлава
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • мука 400 г
    • масло сливочное 150 г
    • сметана 1 ст. л.
    • дрожжи 10 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль (щепотка)
    • миндаль 300 г
    • сахар 300 г
    • кардамон 0.5 ч. л.
    • шафран на кончике ножа
    • мед 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
    2. Добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль.
    3. Замесить тесто.
    4. Раскатать пластами толщиной около 0.
    5. 5 мм.
    6. Приготовить начинку.
    7. Миндаль или фундук измельчить.
    8. Сахара смолоть в сахарную пудру.
    9. Смешать орехи с сахарной пудрой и кардамоном.
    10. Противень смазать маслом и разложить на нем первый пласт теста.
    11. Сверху посыпать начинкой из орехов и сахара, закрыть вторым пластом.
    12. Смазать сверху маслом и снова посыпать начинкой.
    13. Так складывать все пласты теста.
    14. Последний, верхний пласт, нужно смазать смешанным с шафраном яичным желтком.
    15. Перед выпечкой пахлаву нарезать небольшими ромбиками, середину каждого ромба украсить кусочком ореха.
    16. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
    17. Готовую пахлаву сверху смазать медом и снова поставить в духовку на 5 минут.


     
    kicheva96 нравится это.
  2. Exirvndo

    Exirvndo Элла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Doujfciiw

    Doujfciiw Лебедь Рита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

    Когда в первый раз попробовала бакинскую пахлаву, мне не понравилось.
     
    mogutova96 и О_Ромашкина нравится это.