Простой рецепт консервированных баклажанов в томатном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаИнгредиенты на шесть порцийПомидоры 3 кгЧеснок 3 головкиСоль по вкусуРастительное масло ½ лЖелтый лук 0,3 кгСладкий перец 1 кгБаклажаны 3 кгМорковь 0,3 кгПошаговое приготовлениеБаклажаны нарезать кружками и щедро посолить, оставить на 20 минут.Затем обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.Отдельно приготовить соус. Для этого помидоры прокрутить через мясорубку и добавить масло. Поставить на огонь в сотейнике, добавить нарезанный болгарский перец, натертую морковь, нарезанный лук и тушить до мягкости перца.Тем временем, мелко нарезать чеснок.Затем в стерилизованные банки слоями выкладывать баклажаны, посыпать чесноком и поливать соусом. Повторить слои несколько раз.Плотно закрыть и поставить стерилизоваться.Очень вкусно, напоминает грибы! Советую приготовить на зиму.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на консервированные баклажаны в томатном соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!