Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню.Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш, гороховый суп с фрикадельками.Непростой рецепт супа Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порцийМясо любое 0.4 кгКартошка 4 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Нут 150 грАлыча (сушеная) 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Зелень кинзы 1 стол. л.Укроп 1 стол. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМята (сушеная) 1 чайн. л.Куркума 0.5 чайн. л.Специи сухие 0.5 чайн. л.Кулинарный жир (бараний курдючный) 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты.Замочить горох.Утром промыть горох.Мясо пропустить через м/рдобавить рис, соль, перец.Замочить алычу.Приготовить рассол.Положить алычу.Сформировать тефтели.Бульон. ... .. процедить.Нут, лук и картофель.Добавить картофель, . ... .. нут, лук. ... .. и тефтели в бульон.Доварить суп.Специи. ... .. добавить в суп.Замочить горох на ночь.Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.Замочить на 10 минут сушеную алычу.Сделать раствор из воды и соли.Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.Приправить суп различными приправами.Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.