Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом

  1. z_yelona

    z_yelona Загвоздкина Элона

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18

    Добавьте кусочек традиционной кухни Азербайджана в ваше домашнее меню.

    Известное первое блюдо азербайджанской кухни - Кюфта бозбаш, гороховый суп с фрикадельками.

    Непростой рецепт супа Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Суп Кюфта Бозбаш по азербайджански с рисом и мясом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мясо любое 0.4 кг
    • Картошка 4 шт.
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Нут 150 гр
    • Алыча (сушеная) 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Зелень кинзы 1 стол. л.
    • Укроп 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Мята (сушеная) 1 чайн. л.
    • Куркума 0.5 чайн. л.
    • Специи сухие 0.5 чайн. л.
    • Кулинарный жир (бараний курдючный) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Замочить горох.
    3. Утром промыть горох.
    4. Мясо пропустить через м/р
    5. добавить рис, соль, перец.
    6. Замочить алычу.
    7. Приготовить рассол.
    8. Положить алычу.
    9. Сформировать тефтели.
    10. Бульон. ..
    11. . .. процедить.
    12. Нут, лук и картофель.
    13. Добавить картофель, . ..
    14. . .. нут, лук. ..
    15. . .. и тефтели в бульон.
    16. Доварить суп.
    17. Специи. ..
    18. . .. добавить в суп.
    19. Замочить горох на ночь.
    20. Утром промыть горох и отварить его до полуготовности в мясном бульоне.
    21. В бараний фарш добавить соль, перец, рис сырой.
    22. Замочить на 10 минут сушеную алычу.
    23. Сделать раствор из воды и соли.
    24. Теперь нужно брать руками, смоченными в растворе, фарша, в центр класть алычу, формировать тефтели большого размера.
    25. В бульон положить картофель крупно резанный, целиком лук, а также курдючное сало, нарезанное на тонкие ломтики. Добавить соли по вкусу. Положить тефтели.
    26. Приправить суп различными приправами.
    27. Подавать кюфта бозбаш с рубленой свежей зеленью.


     
  2. Pnoopouoo

    Pnoopouoo Фунтякова Аня

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. Ecyqrbqno

    Ecyqrbqno Волошкина Тома

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкассы

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    berul95 и Fgizdayu нравится это.