Попробуйте сделать на очень вкусную заготовку - капустный салат на зиму. Он получается хрустящий, ароматный, слегка островатый. Такой салат будет хорош к ужину в холодный зимний вечер с горячей картошечкой, да и на празничном столе он будет пользоваться спросом среди гостей.Несложный рецепт капустного салата на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 41Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКапуста белокочанная — 1,2 кгМорковь — 0,3 гОгурец свежий — 0,5 кгЧеснок — 4 зуб.Укроп — 0,5 пуч.Сладкий перец (красный) — 0,25 кгСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Уксус 9% — 2 ст. л.Масло растительное — 0,5 стак.Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеКапусту нашинковать.Морковь и огурцы потереть на крупной терке.Добавить порезанный соломкой следкий перец, затем мелко порезанные укроп и чеснок.Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.Перемешать.Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов, при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок.В чистые банки разложить салат (плотно набивая в банки). Вообще выход должен быть 3 банки по 750 мл, но я закрыла 2, остально салат у меня растащили мои домашние))).Банки поставить в кастрюлю с водой или как я, в мультиварку, Накрыть крышками, но не завинчивать их.Стерилизовать с момента закипания 20 минут.Вынуть банки из воды, закрыть крышки. Банки перевернуть и дать остыть.Удачных заготовок!