Капустный салат на зиму

  1. k_vika

    k_vika Кольченко Вика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8

    Попробуйте сделать на очень вкусную заготовку - капустный салат на зиму. Он получается хрустящий, ароматный, слегка островатый. Такой салат будет хорош к ужину в холодный зимний вечер с горячей картошечкой, да и на празничном столе он будет пользоваться спросом среди гостей.

    Несложный рецепт капустного салата на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 41. Содержит всего 72 килокалорий.


    Капустный салат на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста белокочанная — 1,2 кг
    • Морковь — 0,3 г
    • Огурец свежий — 0,5 кг
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Укроп — 0,5 пуч.
    • Сладкий перец (красный) — 0,25 кг
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус 9% — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту нашинковать.
    2. Морковь и огурцы потереть на крупной терке.
    3. Добавить порезанный соломкой следкий перец, затем мелко порезанные укроп и чеснок.
    4. Добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.
    5. Перемешать.
    6. Накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов, при комнатной температуре. За это время должен выделиться сок.
    7. В чистые банки разложить салат (плотно набивая в банки). Вообще выход должен быть 3 банки по 750 мл, но я закрыла 2, остально салат у меня растащили мои домашние))).
    8. Банки поставить в кастрюлю с водой или как я, в мультиварку, Накрыть крышками, но не завинчивать их.
    9. Стерилизовать с момента закипания 20 минут.
    10. Вынуть банки из воды, закрыть крышки. Банки перевернуть и дать остыть.
    11. Удачных заготовок!


     
  2. Eauqpxno

    Eauqpxno Мухтарова Полина

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Как вкусно! У меня муж любитель капустного салата на зиму.
     
  3. nadezhdaa

    nadezhdaa Азаматова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Отличный рецепт:)
    Обожаю капустный салат на зиму