Тушеное мясо с грибами

  1. nadezhdaa

    nadezhdaa Азаматова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядина.

    Минимальное количество ингредиентов и такой потрясающий вкус! Такое тушеное мясо с грибами по классическому рецепту получается невероятно вкусным. Это простое блюдо, которое подают с гарниром на обед или ужин в горячем виде. С пряностями и специями говядина с грибами смакует еще лучше!

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт тушеного мяса с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 102 килокалорий.


    Тушеное мясо с грибами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина — 800 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Растительное масло — 100 Грамм
    • Соль и специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.
    2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.
    3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. Добавляем соль и специи.
    4. В конце жарки добавляем грибы и жарим еще пару минут на слабом огне. На дно казана выкладываем нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем мясо с грибами. Заливаем водой и ставим тушиться.
    5. На слабом огне мясо тушиться около часа - полтора, пока не станет мягким. В конце добавьте пряности и травы.
    6. За 20 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты или томатного сока. Подаем тушеное мясо с грибами в домашних условиях вместе с гарниром.