Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой! Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!Количество порций: 4-5Несложный рецепт соуса из кислых слив китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на девять порцийСливы — 1.5 КилограммаСахар коричневый — 500 ГраммВино белое — 375 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЛук — 1 ШтукаПерец чили — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаСоевый соус — 70 МиллилитровВода — 125 МиллилитровИмбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)Пошаговое приготовлениеРецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!