Соус из кислых слив

  1. Okaeouyzn

    Okaeouyzn Ко Яся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

    Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты - такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке - а вот к красному мясу будет в самый раз!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт соуса из кислых слив китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 87 килокалорий.


    Соус из кислых слив
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на девять порций

    • Сливы — 1.5 Килограмма
    • Сахар коричневый — 500 Грамм
    • Вино белое — 375 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Лук — 1 Штука
    • Перец чили — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Соевый соус — 70 Миллилитров
    • Вода — 125 Миллилитров
    • Имбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт предельно простой - все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же - сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
    2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
    3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
    4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!


     
    Рылеев Л, ch_rita и sedarovich96 нравится это.
  2. shouez

    shouez Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qdeuxoqe нравится это.
  3. sharonina77

    sharonina77 Шаронина Ксюша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курган

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Юська_Ф

    Юська_Ф Формальнова

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Okaeouyzn, ты сама их придумала рецепт соуса из кислых слив?
     
  5. Uyoylfc

    Uyoylfc Иваненко Оля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лида

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ulimbee нравится это.
  6. Ooucjdkg

    Ooucjdkg Окуличева Рита

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Okaeouyzn, отличный рецепт соуса из кислых слив, все ингредиенты любимые.
     
  7. Xwodeonvo

    Xwodeonvo Серафима

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петрозаводск

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)