Очень простой рецепт кролика по-охотничьи с оливками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 280 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКролик - (вес моего кролика 1.800) — 1 шт Масло оливковое — 7 ст. л. Чеснок — 2 зуб. Шалфей (Листья его обладают очень сильным ароматом и его добавляют в блюда в очень малых количествах. Хорошо подходит к мясу, рыбе, дичи, салатов, сыров и макаронных изделий. ) — 3 шт Розмарин (веточка) — 1 шт Вино белое сухое — 200 мл Уксус (винный) — 200 мл Оливки — 1 стак. Соль(по вкусу)Пошаговое приготовлениеРежим на порции кролика.Разогреваем ол.масло с чесноком.Добавляем шалфей и розмарин.Как только почувствуете аромат трав, пара и кролику на сковороду.Поджариваем до легкого румянца (около 15 минут).Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут), пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой ( не плотно), готовим до выкипания, солим ( оливки соленые, поэтому солите меньше).Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое можите добавить пол стакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут).Аромат этого блюда трудно передать словами.Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.Блюда из кролика — встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино вообще для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом, и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.
Кролик по-охотничьи с оливками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.