Мильфей с клубникой

  1. ooovoscj

    ooovoscj Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8

    Несложный рецепт мильфея с клубникой узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 64 килокалорий.


    Мильфей с клубникой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Во фритюре

    Ингредиенты на девять порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное 250 г
    • сахар 250 г
    • яйца куриные (желток) 2 шт.
    • сливки молочные (30%) 200 г
    • сыр филадельфия 200 г
    • желатин 0,5 ч. л.
    • сахарный сироп (тримолин) 60 г
    • шоколад горький (тертый) 1 ч. л.
    • клубника 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить тесто.
    3. В миску выложить масло, сахар и желтки.
    4. Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.
    5. Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.
    6. Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.
    7. Вымесить тесто.
    8. Добавить оставшуюся часть смеси.
    9. Снова вымесить и раскатать скалкой.
    10. Вырезать печенье (4 шт.
    11. ) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.
    12. Приготовить крем.
    13. Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.
    14. Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/1, ч.
    15. л.
    16. лимонной кислоты.
    17. Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения.
    18. Варить на среднем огне, не мешая, до загустения.
    19. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.
    20. Клубнику нарезать.
    21. На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.
    22. Накрыть вторым печеньем.
    23. На второй слой также выложить крем и клубнику.
    24. Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.
    25. Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.
    26. Мильфей готов! Приятного аппетита!


     
  2. Римма_Г

    Римма_Г Горских Римма

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    @ooovoscj, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Зина_Б

    Зина_Б Безкровная Зина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щёлково

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    КаролинаШ и zamyslova97 нравится это.
  4. Erogbfa

    Erogbfa Менделеева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!