Несложный рецепт мильфея с клубникой узбекской кухни. Пошаговый рецепт узбекской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 64 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: День святого ВалентинаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреИнгредиенты на девять порциймука 250 гмасло сливочное 250 гсахар 250 гяйца куриные (желток) 2 шт.сливки молочные (30%) 200 гсыр филадельфия 200 гжелатин 0,5 ч. л.сахарный сироп (тримолин) 60 гшоколад горький (тертый) 1 ч. л.клубника 3 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Приготовить тесто.В миску выложить масло, сахар и желтки.Растопить на медленном огне или на водяной бане и хорошо перемешать.Муку высыпать на стол горкой, сделать углубление.Влить в углубление часть растопленной смеси из масла, сахара и желтков.Вымесить тесто.Добавить оставшуюся часть смеси.Снова вымесить и раскатать скалкой.Вырезать печенье (4 шт.) и отправить его на 30 минут в разогретую до 120°С духовку.Приготовить крем.Сливки, филадельфию, желатин и сироп тримолин взбить миксером.Совет! Для того, чтобы приготовить тримолин, необходимо взять 1 кг сахара, 500 мл воды и 1/1, ч.л.лимонной кислоты.Соединить все ингредиенты в сотейнике и довести до кипения.Варить на среднем огне, не мешая, до загустения.Снять с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры.Клубнику нарезать.На тарелку выложить одно печенье, на него – крем и три кусочка клубники.Накрыть вторым печеньем.На второй слой также выложить крем и клубнику.Снова накрыть печеньем и повторить процедуру.Последний, четвертый, слой украсить тертым шоколадом.Мильфей готов! Приятного аппетита!