Чтобы сохранить все полезные свойства клубники и ее неповторимый вкус, не стоит добавлять к клубнике сахар. В данном рецепте клубника готовится в собственном соку, сохраняя все самое лучшее. Пробуем! Заготовим клубнику на зиму без сахара в домашних условиях. Клубнику перебираем и тщательно моем. Засыпаем клубнику в стерилизованную банку и устанавливаем ее на водяную баню. По мере нагревания ягоды будут оседать, подсыпаем свежие ягоды, пока клубника окончательно не осядет. Тогда закрываем банки крышками и переворачиваем для остывания. Хранится клубника в кладовой, где всегда темно и немного прохладно. Удачи!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт клубники на зиму без сахара домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на двенадцать порцийКлубника — 1 КилограммПошаговое приготовлениеТщательно перебираем и промываем клубнику.До верху наполняем стерилизованную банку клубникой. Устанавливаем банку на водяную баню. Банка будет нагреваться, а ягоды оседать вниз. По мере оседания подсыпаем свежие ягоды, пока ягоды не усядутся.Через 10-15 минут закрываем банки крышками и переворачиваем до полного остывания. Храним клубнику в темном, прохладном помещении. Приятного аппетита!