Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква обеспечивает организм достаточным количеством бета-каротина, витамина В и клетчатки.Простой рецепт тыквенного супа с сидром домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 150 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Ланч, ОбедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на шесть порций1 кг тыквы1 большая белая луковица800 мл овощного бульона или хорошей питьевой воды150 мл сухого яблочного сидра1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перец2 ст. л. жареных тыквенных семечек для подачиПошаговое приготовлениеОчистите и измельчите лук. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 2 см.Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьтетыкву и готовьте под крышкой на среднем огне, время от времени перемешивая, 10 мин.Влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения и варите 20 мин.Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре.Влейте сидр в кастрюльку, доведите до кипения и выпарьте на треть. Добавьтесидр в тыквенный суп, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.Верните на огонь и прогрейте 2–3 мин. Подавайте, посыпав тыквенными семечками.Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс! Естественная сладость тыквы делает ее особенно привлекательной для тех, кому противопоказан сахар. Можете завялить ломтики тыквы и есть их тогда, когда хочется сладкого. Для этого нарежьте тыкву тонкими ломтиками, разложите ее в один слой на застеленном пергаментом противне и поставьте в разогретую до 100 °С духовку на 24 часа. Точно так же можно приготовить репу – получится десерт, очень популярный у наших предков.
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенный суп с сидром. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем