Маринованные огурцы «Детские»

  1. Галка_К

    Галка_К Галка К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.

    Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

    Непростой рецепт маринованных огурцов «Детских» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.


    Маринованные огурцы «Детские»
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, пикник, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на шесть порций

    • На 1 банку объёмом 1 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Огурцы - корнишоны 25 шт.
    • Перец душистый 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 г
    • Укроп зелёные розетки 2 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Для маринада
    • Вода 1 л
    • Кислота лимонная 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.
    2. Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.
    3. Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.
    4. Наполнить банки огурцами до верха.
    5. Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.
    6. Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!


     
    nastasyam, Yoeaqrpry и Диана_Т нравится это.
  2. tyoiig

    tyoiig New Member

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. ohaixqok

    ohaixqok New Member

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Lyeeeol нравится это.
  4. evau

    evau Умка Ева

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    pronenko85 нравится это.