Ещё один рецепт очень вкусных огурчиков. В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта Татьяна. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.Непростой рецепт маринованных огурцов «Детских» украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 5 часовВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, пикник, ужин, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на шесть порцийНа 1 банку объёмом 1 лЛавровый лист 2 шт.Огурцы - корнишоны 25 шт.Перец душистый 3 шт.Перец чёрный горошком 4 гУкроп зелёные розетки 2 шт.Хрен листовой 1 шт.Чеснок 3 зубчикДля маринадаВода 1 лКислота лимонная 1 ч. л.Сахар 150 гСоль 40 гПошаговое приготовлениеДля этой заготовки нам понадобятся небольшие огурцы, сколько вместится в банку, листья хрена, зонтики укропа, лимонная кислота, лавровый лист, чеснок, перец чёрный и душистый горошек, сахар и соль.Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.Наполнить банки огурцами до верха.Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать. Желаю вам вкусных летних заготовок!