Простой рецепт соуса «Айоли» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 307 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на шесть порцийЯйцо — 1 штГорчица с зернышками — 1 ч. л.Зубчик чеснока — 1 штСок лимона — 1 ст. л.Соль — 1 щепот.Перец черный молотый — по вкусуОливковое масло — 1/1, стак.Пошаговое приготовлениеВ чашу блендера разбейте яйцо и добавьте горчицу.Взбейте добавляя тонкой струйкой оливковое масло продолжая взбивать. Добавьте к получившейся массе перец, сок лимона, тертый чеснок, соль и еще раз взбейте.Чесночный соус «Айоли» готов. Подавать к мясным и рыбным блюдам.Приятного аппетита!