Простой рецепт омлета по-французски французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ОмлетИнгредиенты на одну порциюЯйца - 2 шт.Молоко - 1-2 ст. л.Сливочное масло - 10 гр.Помидор - 1/1, небольшогоОкорок копченый - 30 гр.Сыр (гауда) - 20 гр.Рубленая зелень.Соль, перецПошаговое приготовлениеВзбить 2 яйца с молоком (вилкой), посолить, поперчить.Разогреть сковороду на сильном огне, растопить в ней масло.Вылить яичную смесь и равномерно распределить по сковородке.Когда середина омлета будет еще жидковатой, высыпать начинку - мелко нарезанные (кубиками): окорок, помидор, сыр и рубленую зелень.Прямо на сковородке сложить омлет пополам, накрыть крышкой и готовыть еще 1 минуту на медленном огне.Начинку приготовить заранее. Чтобы сложить омлет прямо на сковородке, его «низ» должен хорошо поджариться на сильном огне, в то время как «верх» должен быть жидким.