Печенье Маковка

  1. Д_Одоева

    Д_Одоева Диана О

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Простой рецепт печенья Маковка авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 445 килокалорий.


    Печенье Маковка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 445 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Мак 100 г.
    • Ванилин 0.5 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. С тех пор, как я занялась кулинарией, постоянно нахожусь в поиске рецептов. Я люблю лёгкие рецепты, которые можно реализовать даже тогда, когда ребёнок висит на мне. Но как показывает практика одно и то же очень быстро надоедает, оно и понятно - любому человеку хочется разнообразной и вкусной еды. Я научилась делать песочное печенье очень быстро и сегодня решила поэкспериментировать с ним. Для начала делаем стандартное тесто. Для этого нам понадобиться: пачка сливочного масла, яйцо, ванилин, гашёная сода, сахар, мука. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало очень мягким. В него добавляем сахар и аккуратно перемешиваем вилкой.
    2. Далее гасим уксусом соду и отправляем в тесто. Туда же добавить ванилин и яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Далее добавить муку и замешать тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
    4. Когда тесто застынет нужно его раскатать на тонкий пласт, не более 0,5 сантиметров.
    5. Посыпать тесто сахаром и маком по вкусу.
    6. Аккуратно свернуть тесто таким образом.
    7. Получилась колбаска диаметром около 5 сантиметров.
    8. Теперь аккуратно острым ножом отрезаем брусочки толщиной 1 сантиметр и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    9. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!


     
    З_Харлапенко нравится это.