Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится достаточно быстро. Вкусно будет и в холодном и в горячем виде. Десерт алкогольный, поэтому если вы готовите его детям — смело исключайте алкоголь.Существуют рецепты подобных десертов, где клубника используется в виде пюре. Я предпочитаю цельные кусочки клубники.Простой рецепт десерта из белого шоколада и клубники французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 69 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииКлубника свежая 100 гКрахмал кукурузный 1 ст. л.Молоко 700 млМускатный орех молотый 1 гРом тёмный 50 млСахар 1 ст. л.Шоколад белый 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления десерта нам нужно: клубника, белый шоколад, молоко 2,6-3%, мускатный орех молотый, сахарный песок, ром тёмный.Белый шоколад поломать. Выложить в сотейник. Добавить сахар.Влить 500 мл молока.Поставить на средний огонь и помешивая довести до кипения.В оставшемся молоке разведите 1 ст. л. сухого кукурузного крахмала. Крахмальное молоко влейте в шоколадную массу. Если любите густые напитки — добавьте крахмала ещё 1 ст. л. Добавьте мускатный орех (молотый) на кончике ножа.Влейте 50 мл рома (можно заменить на коньяк). Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.Дайте покипеть 1 минуту. Постоянно помешивайте. Выключаем. Горячий шоколад (шоколадный пудинг) готов.Клубнику нарезать на кусочки. Разложите по чашкам.Влейте горячий шоколад прям в чашку. Каждую чашку украсьте кусочком клубники. Подайте к столу.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о десерте из белого шоколада и клубники зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!