Теплый картофельный салат со сметанным соусом

  1. Люба_З

    Люба_З Заякина Люба

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Псков

    Картофельные салаты очень любят немцы и американцы. Ну и мы тоже не прочь – особенно в сезон молодой картошки, когда хочется есть ее почти каждый день. Этот салат вполне может быть прекрасным ужином, о мясе вы даже не вспомните, просто сделайте еще один салат из помидоров и огурцов, лучше тоже со сметаной.

    Простой рецепт теплого картофельного салата со сметанным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 мин. Содержит всего 298 килокалорий.


    Теплый картофельный салат со сметанным соусом
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 298 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г мелкого молодого картофеля
    • 2–3 средних хрустящих маринованных огурца
    • 250 мл сметаны жирностью 10%
    • 1 ст. л. зернистой горчицы
    • 1 ч. л. кленового сиропа
    • соль
    • по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
    2. Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
    3. Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин.
    4. и подавайте.

    Если у вас нет кленового сиропа, замените его жидким медом по вкусу. В сметанный соус можно вместо горчицы или вместе с горчицей добавить немного вустерского или соевого соуса – чтобы не класть соль.



     
  2. Ximkueko

    Ximkueko Плытник

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Мы тоже недавно первый раз делали теплый картофельный салат со сметанным соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. trofimchuk89

    trofimchuk89 Трофимчук Танечка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. atrushkevich96

    atrushkevich96 Атрушкевич Надежда

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Wodoaoaos

    Wodoaoaos Инга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами