Торт «Трюфель»

  1. Eeyriaaw

    Eeyriaaw Астраханцева Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    Простой рецепт торта «Трюфель» тайской кухни. Пошаговый рецепт тайской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Торт «Трюфель»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на три порции

    • шоколад горький (не менее 55% какао) 500 г
    • яйца куриные 9 шт.
    • сахар 120 г
    • масло сливочное (82,5% жирности) 225 г
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • какао 2 ст. л.
    • лимонная кислота щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецептов тортов под названием «Трюфель» встречается очень много.
    2. Я предлагаю рецепт приготовления торта совершенно без муки и крема.
    3. Но несмотря на это, вкус у торта получается очень нежный.
    4. А любители шоколада точно не останутся равнодушными! Яйца разделить на белки и желтки.
    5. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.
    6. В миску положить масло и шоколад.
    7. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.
    8. Соединить желтковую и шоколадную массы.
    9. В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.
    10. Аккуратно соединить белки с шоколадно - желтковой массой.
    11. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.
    12. Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом.
    13. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.
    14. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
    15. Через указанное время выключить духовку.
    16. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри.
    17. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.
    18. Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40.
    19. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.
    20. Приятного аппетита!