Суп из баклажанов с грибами

  1. ЛараС

    ЛараС Лара

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для тех, кто беспокоится за свою фигуру, удержаться от соблазна съесть еще, и еще одну сырную палочку с которыми он подается. А удержаться сложно - получается очень вкусно  

    Сложный рецепт супа из баклажанов с грибами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.


    Суп из баклажанов с грибами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на девять порций

    • горсть сухих белых грибов
    • 1 красный острый перец
    • морковь – 1 шт
    • 10 шампиньонов
    • соль
    • небольшой пучок зеленого лука - только белые части
    • 2 ст. л. семян кунжута
    • 1 корень петрушки
    • 2 баклажана
    • чеснок – 1 зубчик
    • лист лавровый
    • Для палочек
    • 150 г сливочного сыра
    • тесто слоеное готовое
    • 4 зубчика чеснока
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
    2. Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
    3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
    4. Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
    5. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.
    6. На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.


     
    sh_elizaveta нравится это.
  2. Eluhzoos

    Eluhzoos Кенарева Ириша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Братск

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    ashikhmina86 и София_Ш нравится это.
  3. taya98

    taya98 Дария

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    сегодня первый раз готовила суп из баклажанов с грибами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.