Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на порогеЛегкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится.Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения.Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются.Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) ))Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике.А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!Простой рецепт пирога со смородиновым вареньем на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки на зимуИнгредиенты на восемь порцийМука 400 грСахар 100 грВаренье (предпочтительно смородиновое, с ним пирог вкуснее всего) 350 грКефир 250 грКуриные яйца 2 шт.Сода пищевая 0.75 чайн. л.Соль (щепотка) по вкусуПошаговое приготовлениеНеобходимые нам продуктыПервым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош.Готовьте чаёк - кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!
Рецепт пирога со смородиновым вареньем на кефире понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
сегодня первый раз готовила пирог со смородиновым вареньем на кефире. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.