Пирог со смородиновым вареньем на кефире

  1. Oionkeagi

    Oionkeagi Лизавета Ш

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

    Очень вкусный рецепт нежнейшего пирога из разряда гости на пороге

    Легкий и быстрый в приготовлении пирог. Он печется дольше, чем готовится.

    Делать его - одно удовольствие. Дети могут участвовать в его приготовлении ради развлечения.

    Тесто в этом пироге хорошо пропекается, нежное, мягкое внутри и с хрустящей корочкой. Этот рецепт из тех, которые всегда получаются.

    Вкус у пирога очень приятный, с легкой кислинкой, а запах - смородиновый. Те, кто пробуют его впервые гадают, что же там в тесте - какао или мёд, а что там за ягоды - тёмный изюм или какие-то другие (это смородина вводит их в заблуждение) :)))

    Этот рецепт - ещё и прекрасный вариант использования кефира или простокваши, застоявшихся в вашем холодильнике.

    А ещё бывает, что варенье засахарилось и в таком виде нет желания его есть. Ничего, оно прекрасно подойдёт для этого пирога!

    Простой рецепт пирога со смородиновым вареньем на кефире домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий.


    Пирог со смородиновым вареньем на кефире
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки на зиму

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 400 гр
    • Сахар 100 гр
    • Варенье (предпочтительно смородиновое, с ним пирог вкуснее всего) 350 гр
    • Кефир 250 гр
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Сода пищевая 0.75 чайн. л.
    • Соль (щепотка) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимые нам продукты
    2. Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10-15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.
    3. Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.
    4. Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.
    5. Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.
    6. Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.
    7. Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.
    8. Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош.
    9. Готовьте чаёк - кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!


     
    ТоняР нравится это.
  2. Саша_П

    Саша_П Петкевич Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

    Рецепт пирога со смородиновым вареньем на кефире понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Kzaiqur

    Kzaiqur Женовачёва Алена

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    сегодня первый раз готовила пирог со смородиновым вареньем на кефире.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. ieojooed

    ieojooed Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    спасибочки Oionkeagi
    попробуем обязательно