Халва азербайджанская

  1. Ibaogeeoi

    Ibaogeeoi Коганова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск

    Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую.

    Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт халвы азербайджанской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 279 килокалорий.


    Халва азербайджанская
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Мука — 200 Грамм
    • Вода — 2 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Сахар — 1,5 Стакана
    • Шафран — По вкусу
    • Топленое масло — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.
    2. В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.
    3. На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.
    4. Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.


     
    ТаняК нравится это.
  2. АнютаВ

    АнютаВ Великоборец

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    n_lyalya нравится это.
  3. Udddjail

    Udddjail Ермолович Люся

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Симферополь

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Я_Ибатуллина

    Я_Ибатуллина Ибатуллина Ярославна

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Балашиха

    За рецепт спасибо
     
  5. Puahsitul

    Puahsitul Поволоцкая Инна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Липецк

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. demyankova83

    demyankova83 Ксюша

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Мы тоже недавно первый раз делали халву азербайджанскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)