Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. Халва – это вкусное и очень сладкое восточное лакомство, Все привыкли, что для ее приготовления нужны подсолнечные семечки, а этот рецепт смело разрушает стереотипы. И хотя он совсем не новый, но для нашей страны довольно необычный, такую халву редко встретишь на прилавках магазина, поэтому стоит побаловать своих бликих, приготовив десерт по этому рецепту.Количество порций: 3Простой рецепт халвы азербайджанской домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 12 ч. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииМука — 200 ГраммВода — 2 СтаканаСоль — По вкусуСахар — 1,5 СтаканаШафран — По вкусуТопленое масло — 250 ГраммПошаговое приготовлениеМуку просеиваем в миску, всыпаем щепотку соли, буквально по капле добавляем ½ стакана воды, перетираем все и затем пропускаем через дуршлаг, чтобы получилась однородная смесь. Оставляем полученную смесь на целую ночь, чтобы она хорошо просохла.В сотейник вливаем 1,5 стакана воды и насыпаем сахар, добавляем немного шафрана, варим на слабом огне сироп.На сковороду вливаем растопленное масло и понемногу всыпаем ранее протертую муку с водой, ложкой перемешиваем до полного впитывания.Далее полученный ранее сироп вливаем в сковороду к топленому маслу и муке. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.Переливаем готовую халву в тарелку или разливаем по формам, оставляем её немного для застывания и остывания.
Мы тоже недавно первый раз делали халву азербайджанскую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем