Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимо заменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженые.Не смотря на то, что я указала, что блюдо расчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.Сложный рецепт курицы по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииОсновноеИмбирь сухой 0.5 ч. л.Кунжут белый 1 ч. л.Куриное филе 350 гЛапша рисовая (фунчоза) 30 гЛук зелёный 4 пероЛук репчатый 1 шт.Масло кунжутное 1 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы 1 гОпята свежие 30 гПерец сладкий 2 гПерец чили свежий 2 гЧеснок 3 зубчикСоусСахар коричневый 0.5 ст. л.Сироп кленовый 1 ст. л.Соус соевый 2 ст. л.Соус устричный 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеВозьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.Морковь и перцы нарезать соломкой.Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.Затем открыть крышку и добавить морковь.И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.Подавать курицу по - корейски посыпав зелёным луком.