Курица по-корейски

  1. Соня_Ш

    Соня_Ш Соня

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно приготовить в совсем не остром варианте.

    В состав входит мясо курицы, любые её части по желанию, овощи и рисовая лапша, её совсем не много. Состав ингредиентов кажется сложным на первый взгляд, но всё взаимо заменяемо. Можно отказаться от рисового сиропа, а взять мёд или кленовый сироп. Если нет коричневого сахара, его прекрасно заменит обычный, белый. Грибы подойдут любые, свежие, сухие или замороженые.

    Не смотря на то, что я указала, что блюдо расчитано на 2 порции, нам ещё осталось на завтра.

    Сложный рецепт курицы по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Курица по-корейски
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Основное
    • Имбирь сухой 0.5 ч. л.
    • Кунжут белый 1 ч. л.
    • Куриное филе 350 г
    • Лапша рисовая (фунчоза) 30 г
    • Лук зелёный 4 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло кунжутное 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 1 г
    • Опята свежие 30 г
    • Перец сладкий 2 г
    • Перец чили свежий 2 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Соус
    • Сахар коричневый 0.5 ст. л.
    • Сироп кленовый 1 ст. л.
    • Соус соевый 2 ст. л.
    • Соус устричный 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмём куриное филе, лук репчатый, морковь, перец сладкий красный, перец зелёный полугорький, огурец, чеснок, грибы сухие, сахар коричневый, масло растительное, масло кунжутное, устричный соус, соевый соус, имбирь и кленовый сироп.
    2. Грибы промыть и замочить в горячей воде. Можно их немного отварить, но я не отваривала. Это парниковые опята.
    3. Курицу или её филе нарезать длинными кусочками, по 4-5 см.
    4. Морковь и перцы нарезать соломкой.
    5. Лук, огурцы, чеснок и чили так же нарезать. Обычно на востоке овощи всегда нарезают соломкой.
    6. Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты.
    7. В сотейнике или воке хорошенько разогреть смесь кунжутного и подсолнечного масла. Обжарить курицу в течение 8 минут. Немного подсолить.
    8. Добавить нарезанный чеснок и имбирь. Помешивать 2 минуты на сильном огне. Следить, чтобы чеснок не подгорел.
    9. Влить соус и два стакана воды. Варить под закрытой крышкой 10 минут. Огонь можно уменьшить до среднего. Вода не должна выкипеть.
    10. Затем добавить нарезанные грибы. Варить ещё 10 минут. Огонь уменьшить до минимума, а крышку закрыть. По квартире плывёт умопомрачительный запах.
    11. Затем открыть крышку и добавить морковь.
    12. И репчатый лук. Всё перемешать и тушить 3-5 минут.
    13. Затем очередь сладкого перца, чили, огурца и лапши. Закрыть крышку и тушить пока лапша станет мягкой и полностью готовой. Попробовать на соль и добавить по необходимости.
    14. Жидкость должна почти вся выкипеть, но немного остаться для сочности блюда. Оно должно получиться в меру острым. Нам показалось совсем не остро и я ещё добавила молотый красный перец.
    15. Подавать курицу по - корейски посыпав зелёным луком.


     
    Wmiivie нравится это.