Желейный белковый крем

  1. Gednueou

    Gednueou Ольга П

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.

    Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.

    На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.

    Очень простой рецепт желейного белкового крема европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 28 килокалорий.


    Желейный белковый крем
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 120 мл
    • Желе 90 г
    • Сахар 110 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.
    2. Отделить желток от белка.
    3. Соединить желе и сахар.
    4. Воду довести до кипения.
    5. Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.
    6. Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).
    7. Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).
    8. Желейный белковый крем готов.


     
    nzzfove и aabzqdk нравится это.
  2. lesyaz

    lesyaz Зубченко

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Светлана_Д нравится это.
  3. Полывяная К

    Полывяная К Полывяная Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Софья_К нравится это.
  4. Я_Мицкан

    Я_Мицкан Мицкан Яся

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Ух ты! Как красиво и просто!