Африканское куриное рагу с арахисом

  1. aazhn

    aazhn Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

    Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.

    Непростой рецепт африканского куриного рагу с арахисом африканской кухни. Пошаговый рецепт африканской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 326 килокалорий.


    Африканское куриное рагу с арахисом
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Куриные ножки, крылышки или бедрышки 1 кг
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Лук репчатый 150 г
    • Корень имбиря 7-8 см
    • Чеснок 1,5 головки
    • Картофель 1000
    • Томатная паста 400 г
    • Куриный бульон 1200 мл
    • Арахисовое масло 1 чашка
    • Жареный арахис 1 чашка
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Кайенский перец 1 ч. л. или по вкус
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень кинзы 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте ломтиками репчатый лук.
    2. Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
    3. Крупно нарежьте чеснок.
    4. Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
    6. Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
    7. Выложите курицу в отдельную посуду.
    8. В этом же масле потушите лук 3-4 минуты.
    9. Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.
    10. Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
    11. Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.
    12. Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким.
    13. Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
    14. Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.
    15. Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.


     
  2. eileif

    eileif Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Кирикова Л нравится это.
  3. Nbeogoo

    Nbeogoo Елизавета

    Регистрация:
    23 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Коломна

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    kostyak90 нравится это.