Баклажаны по-корейски

  1. М_Борис

    М_Борис Марианна Б

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Химки

    Очень простой рецепт баклажанов по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 368 килокалорий.


    Баклажаны по-корейски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 368 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • соль, молотый красный чили
    • курица (филе)
    • соус соевый
    • баклажаны среднего размера – 2 крупных
    • 6 ст. л. оливкового масла

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
    2. В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.