Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или ужин. Тахини делала сама из обжаренного кунжута и кунжутного масла. Мне нравится густой вариант. Важно выбрать хорошую свёклу — тёмную, сочную и сладкую.Нут указан в отварном виде. Нужно замочить 200 г нута на ночь, отварить его в течение 30-40 минут и в результате можно получить 400-450 г отварного нута.Простой рецепт свекольного хумуса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКунжутная паста Тахини 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Нут (турецкий горох) 400 гСвёкла 400 гСок лимонный 2 ч. л.Соль 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте основные продукты: нут, свёклу, соль, пасту тахини.Отварной нут нужно измельчить в пюре. Выложить в миску.Свёклу также измельчить и добавить к нуту.Положите в миску тахини.Посолите, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.Взбейте полученную массу блендером, постепенно подливая оливковое масло и сок лимона. Пробуйте и корректируйте хумус на свой вкус.При подаче красиво оформить хумус.