Свекольный хумус

  1. ЯринаД

    ЯринаД Домашенко Ярина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или ужин. Тахини делала сама из обжаренного кунжута и кунжутного масла. Мне нравится густой вариант. Важно выбрать хорошую свёклу — тёмную, сочную и сладкую.

    Нут указан в отварном виде. Нужно замочить 200 г нута на ночь, отварить его в течение 30-40 минут и в результате можно получить 400-450 г отварного нута.

    Простой рецепт свекольного хумуса европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 284 килокалорий.


    Свекольный хумус
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кунжутная паста Тахини 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Нут (турецкий горох) 400 г
    • Свёкла 400 г
    • Сок лимонный 2 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте основные продукты: нут, свёклу, соль, пасту тахини.
    2. Отварной нут нужно измельчить в пюре. Выложить в миску.
    3. Свёклу также измельчить и добавить к нуту.
    4. Положите в миску тахини.
    5. Посолите, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
    6. Взбейте полученную массу блендером, постепенно подливая оливковое масло и сок лимона. Пробуйте и корректируйте хумус на свой вкус.
    7. При подаче красиво оформить хумус.


     
  2. Euexletou

    Euexletou Макарьева Маргарита

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    готовила свекольный хумус много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. gnatyuk86

    gnatyuk86 Арина Г

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. Гришкова С

    Гришкова С София Г

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж

    Хороший рецептик! :)