Очень простой рецепт чесночных сарделек на шампурах домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 324 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСардельки свиные 8 шт.Чеснок 5 г.Подсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеЧесночные сардельки легко приготовить на шампурах. Они получаются очень ароматными с поджаристой корочкой. Вначале подготовим нужные нам ингредиенты.Сардельки можно брать любые. Кроме того, аналогично можно приготовить и сосиски. Если у вас шпикачки, то есть сардельки с вкраплениями сала, масло не нужно. Снимаем с сарделек оболочку, если она искусственная. Если натуральная, просто моем их и обсушиваем.С каждой стороны делаем крестообразные надрезы.Свежий чеснок очищаем и каждый зубчик (в зависимости от величины) разрезаем на длинные тонкие брусочки. Вставляем чесночные дольки в надрезы сарделек.Поливаем шпигованные сардельки растительным маслом и закладываем их в пакет, который несем к мангалу с прогретыми углями.Буквально десять минут и сардельки пропитаются чесночным ароматом. Достаем их с пакета и нанизываем на шампуры, которые выкладываем над углями.Постоянно ворочая, жарим сардельки до желаемой степени зарумянивания. Мы любим сильно поджаренные. Снимаем с огня и подаем чесночные сардельки, приготовленные на шампурах, с любимыми соусами, хлебушком овощами и свежей зеленью.