Классическое тесто для Наполеона

  1. Лагошная Е

    Лагошная Е Лагошная Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Темиртау

    Очень простой рецепт классического теста для Наполеона домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 321 килокалорий.


    Классическое тесто для Наполеона
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 400 г сливочного масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. В стакан влейте разболтанное яйцо, долейте воды доверху, вылейте в миску. Добавьте соль, лимонный сок и еще полстакана воды. Влейте эту смесь в муку. Замесите однородное тесто.
    2. Вымешивайте тесто руками до полной эластичности. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 мин. Затем раскатайте в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпьте мукой, опять накройте, оставьте на 10 мин.
    3. Размягченное масло разомните в миске, чтобы не осталось комков. Присыпьте 3 ч. л. муки и тщательно перемешайте. Положите в морозильник на 30 мин. Выньте, нарежьте тонкими пластинками и выложите их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставьте 1,5–2 см, а короткие края заверните поверх масла и скрепите между собой. Защипните открытые стороны получившегося прямоугольника. Зрительно разделите прямоугольник на 4 вертикальные полосы, сложите его по этим «сгибам» вчетверо. Получится заготовка в 4 слоя.
    4. Положите заготовку в холодильник на 20 минут, затем выньте и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторите с ним тот же процесс складывания вчетверо, чтобы получилось 16 слоев. Положите в холодильник на 30 мин. и повторите ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза. Охлаждайте 30 мин.


     
  2. polya76

    polya76 Вера П

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    спасибочки Лагошная Е
    попробуем обязательно