Коблер с куриным филе и цукини

  1. Ozkmmeu

    Ozkmmeu Вера

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск

    Непростой рецепт коблера с куриным филе и цукини домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 441 килокалорий.


    Коблер с куриным филе и цукини
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 441 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе 300 г
    • Цукини 500 г
    • Помидоры 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 1 штука
    • Пшеничная мука 150 г
    • Красный сладкий перец 1 штука
    • Сливочное масло 70 г
    • Растительное масло 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Кефир 1% - ый 125 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжаритьна растительном до слегка золотистой корочки.
    2. Нарезать лук репчатый полукольцами и морковь соломкой, добавить к куриному филе и обжаривать еще минут 5–6.
    3. Затем берем цукини (нарезаем его кубиками), болгарский перец(его режем соломкой) и отправляем это все к нашему филе, тушим в течение 15–20 минут.
    4. После этого берем помидоры, нарезаем их кубиками и отправляем к курице с овощами. Добавляем воды, солим, перчим (по вкусу) и накрываем крышечкой. Тушим это все до полуготовности.
    5. Теперь тесто: просеиваем 150 грамм муки, добавляем в нее 1,5 чайной ложки разрыхлителя и сливочное масло(нарезанное кубиками). Разбивем масло с мукой в мелкую крошку, после чего добавляем 125 грамм кефира. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мугким, эластичным и слегка липнувшим к рукам.
    6. Раскатываем полученнное тесто и вырезаем рюмкой маленькие лепешки.
    7. Тем временем берем форму для выпекания, выкладываем туда смесь из куриного филе и овощей. Сверху выкладываем лепешки, рядышком(как будто мостим камнем).
    8. Ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 15–20 минут.


     
  2. Маня_Т

    Маня_Т Таянович Маня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. f_nyuta

    f_nyuta Фаталина Нюта

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1

    замечательный рецепт! В моей семье любят коблер с куриным филе и цукини
    Спасибо за прекрасную идею